皆さん、こんにちは
カナダ、カルガリーからお届けしています。
今回はまず、今日の夕食。
鶏肉と野菜の韓国春雨(チャプチェ風)。
ゴマもたっぷり入っています。
ゴマといえば・・・
先日、キヌアを茹でていたんですが、なかなか水気がなくならず、「おかしいなぁ」と思ってよーく見たら、実はキヌアではなくゴマだった・・・。ボケてました。
とりあえず、このチャプチェ風はとても美味しかったです。
さて秋らしくなってきたカルガリー。
まだ比較的暖かいので、3階バルコニーの野菜たちも元気です。
一方、トマトは、実はなっているものの、葉っぱが茶色・・・。
今朝、少し赤くなってきたトマトを触ったら、ポロッと取れた。
キッチンカウンターに置いておくと赤く熟れるそうです。他の熟していない実も来週あたり収穫しようかな。
キッチンでどのぐらい赤くなるか、興味津々〜。
というわけで今回はこの辺で。
皆さん、良い週末をお過ごしくださいね。
ではまた〜。