皆さん、こんにちは
カナダ、カルガリーからお届けしています。
昨日は我が家のハーブを思いっきり使って料理をしてみました。
特に使ってみたかったのはタイム、セージ、オレガノ。繁ってきたので、そろそろ少し収穫する時期に来ていました。
こちらが収穫したハーブ達。
上から時計回りで、オレガノ、タイム、チャイブ、セージ。
ミントも収穫。
さぁ、これで朝食を作ってみましょう。
じゃーん!出来上がりはこちらです。
メニューは、
- タイム、セージ、オレガノ入りスクランブルエッグ
- トマトとアボカドのチャイブサルサ和え
- きゅうりのミントソース和え
- チーズ
きゅうりはサワークリームとマヨネーズ同量を混ぜてミントの微塵切りを加えたもので和えてみました。ミントってきゅうりに合うんですねー。
自宅のハーブを使ったからか、普通の料理がより美味しく感じました。
夕食は残ったタイム、セージ、オレガノと、新しく収穫したバジルを加えて、トマトのパスタ。
これも美味しかったです。
自宅のハーブを使って料理をするって楽しい〜。
ちょっとハマっています。
ではまた〜。