旦那と2人で2023年4月よりイギリスに
いわゆる駐妻です。
初の海外生活な上、旦那の会社は長期駐在は初めて。
分からないことも誰に聞いたらいいのーっていう状態で生活スタート。
行き当たりばったり感満載の毎日です。
イギリスに来て「これが噂の…!」てなったものの一つにケーキがあります。
常温のケーキ。
旦那氏だけが一時帰国した際、保冷剤を持って帰ってくるようにお願いしました。
発熱などのもしもの時用と旦那のお昼ごはん用に保冷剤が3個ほど欲しいと。
旦那氏が義母に保冷剤を分けて欲しいと伝えると
「保冷剤なんてケーキ買ったらついてくるやん」
「ないんよ。常温やから」
「??常温で置いてたら腐るやん」
「いやだから常温のケーキなんよ」
「???」
という会話がなされたようで。
そりゃそうなるわなぁ…
こちらが常温のケーキたち。
買ったことはありません
どれもこれも見るからに甘そうで、あまり甘いものが得意でない私にはとても完食できそうにありません
持ちあげたらずっしりしてて無理ってなること多い
ですが、先日スーパーに行ったらなんかおいしそうな冷蔵ケーキが売ってました
冷蔵なら日本と同じ仕様かもしれない!いけそう!
いちごのタルト…!
パッションフルーツのチーズケーキ…!
おいしそう…!!
勇気を出して買いました。
多少甘くてもなんとかなるやろ!と
しかし甘かった…
いろんな意味で
私の選んだいちごのタルトは甘いミルククリーム×甘いいちごのグレーズのコラボレーションで私は半分も食べられず…
旦那氏が2daysで食べました
旦那氏は甘党
イギリスの人たちは甘さに鈍感なのかな…?
遺伝子レベルで違いがあるような気がしてならない
旦那氏はヴィクトリアケーキが好き