藤沢市の郊外にある「よなかそば」はボリュームがあって旨くて、テレビや雑誌にも頻繁に取り上げられているんだけど、無口な旦那と優しい女将さんの変わらぬ二人三脚が素晴らしい。
しかし遠くてなかなか行けないので………作っちゃいました、よなかそばの名物チャーハン(笑


焼豚でなく豚の角煮を使い、深めのお椀の代わりにカップヌードルのカップを再利用して(笑笑


チャーハンの味付けに味覇と角煮のタレを使ったら汁っぽくなってしまったけど、豪華さは負けてない?


皿を回して写真を撮ってたら傾いてきたので、解体して食べましたわ。

卵は2つ使ったけど3個でも良いかな。角煮は少し多過ぎたし、チャーハンはホロホロにならなかったけど、味はまあまあ(負け惜しみ💦)



ホントのよなかそばのチャーハン、普通盛り。


やっぱ、よなかそば行きて〜