三田のスペイン料理屋店カサデマチャで、「今年最後」のワイン会。

旨い料理とワインを楽しませていただきました。


シャケのローストは、アリアリソースと別に、スペイン原産シシトウ?をすり下ろした緑のソースもクセにある旨さ。



豚肉のアーモンドソースたっぷり。茹でてもカリカリのアーモンド添え。



鶏肉とレバーとシメジ入りバレンシア風?パエリア。安定の旨さでおかわり不可避(笑


以前はこの時期はカサデマチャ名物サンマ祭りを開催してましたが、サンマが絶滅危惧種になるほど(嘘💧)獲れなくなったので無期延期?


5、6年前のサンマ入りパエリア。懐かし〜❣️

サンマだけに、ほろ苦い思い出💧