すすきのにある八仙は、塩ダレジンギスカンで知られる狭い汚ない(スミマセン)煙たいと三拍子揃ってるけど分厚いステーキのような上等の肩ロースがちょ〜旨いんです。
一方、大通公園の西のハズレにある八仙は、すすきの八仙から独立した人が開業して当初は付き合いもあってメニューもほぼ同じだったようだが、すすきの八仙の経営者が変わってから関係も疎遠になって、独自色が強くなったらしい。
で、私がすすきの八仙に行った後、向井理が好きな店だとか嵐が公演の後に食べた店などと隠れ八仙ファンが現れました。しかし、芸能人が訪れた店は大通りの八仙で、広くて綺麗でメニューも豊富で少しお高い店のようです。
というより、札幌在住のジンギスカン好きの方々が八仙に行ったことがないとは⁉️ それどころか八仙が2店あることさえ知らない人が多いとは笑
ステーキみたいな分厚い肩ロース。ホントはハサミで切って焼く。
このネギと一緒にレアの肩ロースを食べると格別❗️
〆はこの店発祥の名物牛トロ丼。でも大通りの八仙にもあるのですよ。
すすきの八仙だけの名物は一見無愛想だけど聞くとなんでも教えてくれる店主と、店主に怒られながらたまに店主の間違いを指摘してほくそ笑みながらこまめに働く兄ちゃんの名コンビ笑笑
ということで、すすきの八仙はジンギスカン好きにお薦めです。芸能人好きで財布が分厚い人は大通りの八仙にどうぞ。