鹿児島産の有機栽培ジャガイモがあまりに巨大だったので買ってしまったから、豪州産の巨大なタマネギも買って、巨大でないスペインオムレツを作ることにしましたぞ。

ジャガとタマネギがどんだけでかいかっていうと…Mサイズの卵と比べてみてちょ。

ジャガをスライスして千切りに、タマネギは半分だけスライスして、オリーブオイルで炒めれば下準備完了❗️

(炒める前のジャガと下に隠れてるタマネギ)

炒めたジャガタマとチーズと卵を素早く混ぜてフライパンにドバッ❗️

焦がさないように弱火で慎重に焼いてひっくり返すと、まあまあじゃんね。凹んだ真ん中を補強するための溶き卵を少し残しておくのを忘れましたさ💧


でも、何回か(皿を使って)ひっくり返して………なかなかな出来栄え❗️


久しぶりに作った割に旨い❗️ でも、薄く細く切った巨大ジャガは火は通りやすいけど食感がイマイチ。もう少し厚く切った方がジャガの旨さがわかりやすいかも。

でも、2切れで我慢。後は夕食で2切れ。ちびちび食べてダイエット。