すすきのの「辛いラーメン14」で食べたジョロキア30倍の醤油ラーメン。
キヤロライナリーパーもあったけど、値段と辛さを考えて、ジョロキアにして正解。この店の醤油たれの奥深い旨さを汗をかきつつ堪能。
前回は札幌駅近くの店だったけど、今回はすすきの店。
マンボウ無視して夜中も食べられる有難きラーメン屋。カレー味噌、ってのが少し気になって食べてみました。
カレー味と味噌味が旨く融合したような、どっちつかずのような、ちょっと印象に残らない味でした。旨かったと思うけど💧
前回も来た狸小路の「零」。注文したのは「鬼辛味噌 極」って、同店で一番辛いメニュー。
トリニダードスコーピオンが世界一辛い唐辛子だったのは10年前だからそんな大袈裟に書かなくても。
旨いしそこそこ辛かったけど、追加料金取るならケチらんでもう少しスコーピオン入れてくれ。
雪だか零だか読みにくい店名。ZERO って書いてるけどね。
すすきのから市電に乗って、今回も食べに来た「櫻井ラーメン」
この店は安くて旨い❣️
色々試したいけど、
結局、前回と同じ、石炭担麺(醤油ブラックに唐辛子を混ぜたタレ)550円とブラックカレー250円。
醤油と唐辛子の色に染まった麺❗️ 食欲そそりまくり❣️
セットでしか食べられないブラックカレーも旨い❗️
新千歳空港で食べた「空」の醤油チャーシュー
本店はすすきのの一角にある老朽化した店だけど、味噌も醤油もしっかり旨い。
いや〜、今回もラーメン食べました❗️