すすきのの「辛いラーメン14」で食べたジョロキア30倍の醤油ラーメン。


キヤロライナリーパーもあったけど、値段と辛さを考えて、ジョロキアにして正解。この店の醤油たれの奥深い旨さを汗をかきつつ堪能。

前回は札幌駅近くの店だったけど、今回はすすきの店。



マンボウ無視して夜中も食べられる有難きラーメン屋。カレー味噌、ってのが少し気になって食べてみました。

カレー味と味噌味が旨く融合したような、どっちつかずのような、ちょっと印象に残らない味でした。旨かったと思うけど💧



前回も来た狸小路の「零」。注文したのは「鬼辛味噌 極」って、同店で一番辛いメニュー。


トリニダードスコーピオンが世界一辛い唐辛子だったのは10年前だからそんな大袈裟に書かなくても。


旨いしそこそこ辛かったけど、追加料金取るならケチらんでもう少しスコーピオン入れてくれ。


雪だか零だか読みにくい店名。ZERO って書いてるけどね。



すすきのから市電に乗って、今回も食べに来た「櫻井ラーメン」

この店は安くて旨い❣️

色々試したいけど、

結局、前回と同じ、石炭担麺(醤油ブラックに唐辛子を混ぜたタレ)550円とブラックカレー250円。

醤油と唐辛子の色に染まった麺❗️ 食欲そそりまくり❣️

セットでしか食べられないブラックカレーも旨い❗️



新千歳空港で食べた「空」の醤油チャーシュー

本店はすすきのの一角にある老朽化した店だけど、味噌も醤油もしっかり旨い。


いや〜、今回もラーメン食べました❗️