銀さばネタ続いてますがこれで最後なのでご勘弁💦
てか、最後なので色々作りました。先日〆さばを一足先に投稿したけど、もう半分は焼きました。
最後の銀さば。愛おし〜
でかいのでシャケのように切り身にしました
香草焼き、といってもクレージーソルトとオレガノパラパラしただけ
うまいこと皮目が旨そうに焼けたわ
残り半分は粉つけて揚げ焼き。冷凍していたサバカレーの具にも使いました。水煮のサバも柔らかくて旨いけど、カリッとしてしっかり味のついたサバもカレーの具には良いですぞ。
最後はサバサンド。ホットサンドメーカーでホットサバサンド‼️
AXさんの得意技サバサンドと、SABARのサバサンドの合体版みたいなサバサンドを作ってみたけど………めっちゃ旨いでやんの笑笑
きっと誰が作ってもサバさえ挟めば旨いサバサンドができます。
八戸から送ってもらった銀さば4本、堪能させていただきました。