大晦日はスリランカローストカレーとラムのチャーシューを作りながら銀さばの〆さばを作りましたが、年が明けてから銀さばの残りの半身を使って棒鮨をつくりました。
脂がノリノリで包丁で切りにくいったらありゃしない。
釣った鯖でよく棒鮨を作りましたが、こんな身厚で脂が乗った鯖で作ったら誰でも「高級棒鮨」ができちゃいますぜ。
牛肉の霜降りのような鯖の霜網(ホントか⁉️)
大晦日はスリランカローストカレーとラムのチャーシューを作りながら銀さばの〆さばを作りましたが、年が明けてから銀さばの残りの半身を使って棒鮨をつくりました。
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釣った鯖でよく棒鮨を作りましたが、こんな身厚で脂が乗った鯖で作ったら誰でも「高級棒鮨」ができちゃいますぜ。
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