炊飯器で炊いたバスマティライスを唐辛子の漬物やつまみ用エンドウ豆、ウインナー………つまり冷蔵庫で見繕ったものを混ぜて炒めたなんちゃってビリヤニ。

炒めたらべちょっとするかなと思ったけど、さすがバスマティライスは粒々がしっかりしていて嚙み応えも十分………てか炊き方が硬すぎたのか炒めても硬めだ笑


息子の家に行った帰りに1人で寄ったイオンのフードコートにあった、意外と本格的なインド料理屋。

店名の通りマサラドサとビリヤニが名物らしいので、カレーも旨そうだったけど、ビリヤニの一択。

で、注文したのは、ちゃんとしたビリヤニとチキンティカ1個。右のステンレスの容器は、ヨーグルトと刻んだ野菜を混ぜたライタ。酸味が効いた懐かしい味のヨーグルトだわ。ついでに紙コップに入ってるのはサービスのラッシー。

ローリエとはちょっと違うような葉っぱやカルダモンがたくさん、八角まで入っていて(食べにくいけど)香りが違う❗️
さすがちゃんとしたビリヤニ笑
ターメリックで色付けしたのとナチュラルなのと2種類のバスマティライスの味が旨い❗️
ラム肉を選んだので骨付きラムも入っていてボリュームもしっかりなのだが、間違って骨を噛んでしまい先日固着したばかりの差歯がまたぐらついた。
チキンティカは、味がしっかり染み込んでいてこれは自分では作れない味。確か1ピース159円だったような。ビリヤニも860円ほどでかなりのコスパだと思います。
また行きたい店だけど、JR豊田駅は少し遠いなあ。