今夏も粗挽き十割そばの胡桃亭に旨いそばをいただきに来ました。お酒も(声が大きくならない程度に💧)少しだけいただきました。
オーソドックスなそばがきの後、表面だけカラッと揚げて辛味大根もしっかり辛くてうめ〜
大人数の時は作れないそば寿司も良い香り
天ぷらは揚げたてを1個ずつ。アナゴにエビ、芋など熱々をいただきました。
粗挽き十割そばは流石に今の時期でも香りよく喉越しもそれなり。少しだけ平打ちも混ぜてくれました。そばのきしめんだが、噛みごたえ半端ない笑
粗挽きなのでそばの実がよく見えます。
ついでに、前日に那須烏山でいただいた梁山泊のおおもり。そばざるは真ん中に向けて凹んでるのでかなりの量。価格は500円から600円に値上がりしていたけど、二八そばでこの値段は立派。あとはもりとかけしかメニューがないのも有名で、蕎麦好きが集まる店です。
枝豆、キンピラ、ワサビの茎といった飾らないつまみがなんとも旨くて酒が(ちょっとだけ)進む💧💧
ついでに、前日に那須烏山でいただいた梁山泊のおおもり。そばざるは真ん中に向けて凹んでるのでかなりの量。価格は500円から600円に値上がりしていたけど、二八そばでこの値段は立派。あとはもりとかけしかメニューがないのも有名で、蕎麦好きが集まる店です。