三段重ねのタッパ+1で四段重ね弁当。小さめのタッパなので、心配(誰もしてない!)するほどのボリュームではありません💦

左上はジンギスカン弁当。その下は、どこかで買ってきた牛蒡の酢漬けみたいなのを叩いて柔らかくしてタバスコみたいなソースをかけたピリ辛柔らか牛蒡(笑)右下は、業務スーパーで買ったと思われるロールキャベツと、晩飯の残りのウインナとキャベツの卵とじみたいものをウインナとキャベツに分けて綺麗に並べてみた(笑)
玉子焼きは最近スキレットをよく使います。熱するまで時間がかかるけど、卵を流し込んだら、グシャグシャ、クルクルで30秒で出来る瞬間料理なのが良い。出来映えは、玉子焼き用の四角いフライパンに大いに負けるけどね。
ついでに右上は、これも業務スーパーで買ったと思われるポテトマカロニサラダに、キャベツと玉ねぎとオリーブを加えたサラダ。


上は朝、詰め込んだところ。下は職場で食べる前に横並びさせてみたところ(ど〜でも良い!)
食べ終わった後は、4個のタッパを重ねてコンパクトに持ち返られるのがミソ。