コストコで買ったTボーンラムがうまかったのでまた買ってきて、ジンギスカンにしてみました。


骨から肉をこんなふうに切り離して、


慣れると案外簡単に分離成功。切り離した肉の正味重量は930g。骨は400gほど。


分厚い肉は2枚に切って、骨にはまだ端肉が残っているので後でカレー用に煮込む予定。
2枚にスライスしても厚さ1.5〜2cmの厚さ。塩胡椒してしばらく放置。



しっかり焼いても柔らかくて味もしっかりして旨い‼️
自分でいうのもなんだけど、店ではなかなか食えないジンギスカンです❣️  松尾ジンギスカンの味付け特上ラムより旨いです(笑)

ラムはスライスのほか、Tボーンは100g200円ちょっと、肩ロースは160円ちょっとで買えるのがありがたい。でも、私は会員のクルマに乗せていただいたんだけど、年会費や交通費を考えると小家族では元が取れないのが難点だな〜

スペル間違いで話題になったサッポロの開拓使麦酒仕立は、苦味がシャープでジンギスカンに合いました‼️