このところイノシシネタが続いておりますが、ご勘弁を。これで肉もなくなるので最後かも💦

朝起きたらば、顔を洗うより先に、昨夜残った猪ジンギスカンの残り肉を炒めて、玉ねぎも炒めて、猪カレー作り。前回作った猪肉の炒め物転じて猪キーマカレーとは違い、(柔らかい)猪肉なので、猪肉カレーらしい猪肉カレー(どんなカレー?)ができる予想。
(中略💧)
冷蔵庫に入ってた里芋とタケノコとレンコンの煮物から具も頂戴して、できました。
使った香辛料は、赤唐辛子とニンニクのオリーブオイル漬け、クミンシード、生姜、山椒ホール、ハバネロパウダー、京都産唐辛子、S&Bカレー粉、シナモンホール、ローレルの葉っぱ……を適当な分量で。

インタント並みの速さで作った猪肉カレーですが、自分で言うのもなんですが(言ってるけど)これがなかなか旨いんですわ。前日トンカチ叩きで柔らかくした猪肉は煮込まれてさらに柔らかくなり、レンコンとタケノコと里芋もほどよく賑やかしになって、なかなか豪華?な猪肉カレーとなりました。
ただ………………きちんと処理された猪肉は臭みが全くないのだが、味もイマイチ何を食べてるのか分からないほどあっさり。もう少し脂身があった方が旨味を楽しめたかも。