タンドリーはなくても、カルディのタンドリーチキンの素を使ったタンドリー風チキンをこれまで何度も作ってきましたが、正直言って、今ひとつ………旨いんだけど、カリッとして香ばしくジューシーなインドカレー屋のタンドリーチキンには程遠いような………

オーブントースターや高温水蒸気調理機、フライパンに焦げないアルミホイルを敷いたり、色々試したけどさ。キャンプの時に炭火で焼いたのはなかなか良かったんだけど、家では出来ないし。
そして今回試してみたのが、新しいガスレンジの魚用グリル。輻射熱でひっくり返さなくても魚が焼けるらしいのだが、チキンを焼く時は下にアルミを敷いて、輻射熱効果は半減したけど、均一直火の程よいレンジ効果で、皮目がカリッとして余分な脂が落ちて、香りからして旨い❣️
脂がボトボト落ちてましたわ


今までのベトッとした感じは皆無。表面はカリッとして中はジュワッと。後で電子レンジで温めてもベチャッとしない❗️

最新式の魚レンジはなかなか良い働きをすることが分かりました。都市ガスで作るタンドリー風チキン。いやこれはタンドリーチキンに匹敵する旨さ(笑)

ホントに旨いから、お暇な人はお試しを。