十日町土産で頂いたそば稲荷や、カグラナンバン(新潟特産唐辛子)の出汁びたし、カグラナンバンを使ったカグラメンチが弁当のおかずに勢揃い。

左側は2つにに切ったカグラメンチと右横には鳥の唐揚げが1つ。下は十日町のB級グルメで知る人ぞ知る?そば稲荷。揚げの中に蕎麦が入ってるだけなんだけどなかなかいけます。てか、左の弁当箱は揚げ物だらけ。
右のとろけるチーズ入り出汁巻きとシャケの切り身の間は、カグラナンバンのオリーブオイル炒めを出汁醤油に漬けたピリ辛以上激辛未満のおかず。ご飯が進みますが、本日は弁当箱が小さくてご飯がありません💧