タイの半身の刺身とイサキの半身の昆布締め。弁当に持っていくには、ラップでくるんだ保冷剤を容器の底に置いてその上に切り身を並べて密封。弁当を入れる簡易クーラー袋の中にも保冷剤を入れて冷え冷えの状態で職場に持参。着いたら即冷蔵庫に保管しておきました。
面倒くさいので、上から醤油を垂らしてワサビをチョンチョンと。
魚の下には酢飯………と言いたいが、酢がなかったので、ポン酢をかけてみたけど、ポン酢飯は余りいただけません💧
右の唐辛子がかかった漬物は、蕎麦を作る前の畑で採れた辛味大根とセロリの浅漬け。辛味大根は未熟児だったけど唐辛子のおかげでピリッと辛くて旨い。