1週間続いたラムカレーの後は再びグリーンカレーなのだが、青唐辛子と共に(色合いの)相性が良いのが青汁(笑)
家に残ってた粉末青汁を加えてグリーンを強調できるのではないかと思った次第ですが。
青唐辛子とニンニクのオリーブオイル漬けはたっぷり使ったけど赤い唐辛子は控えめにしたので辛味がイマイチ。
また、生ベビーコーンを買ってきて、ついでに安かった米ナスとエリンギも加えてチキンと野菜たっぷりのグリーンカレー完成❗️
ナンプラーも入れてタイ風味増した気がするけど、青汁効果は不明💧


今朝はウインナーと半熟茹で卵を加えて、唐辛子も振ってみました。
しかし、グリーンカレーの具材の定番である竹の子の水煮が高いので使っていないため、今ひとつグリーンカレーぽくないけど、タイ製グリーンカレーペーストのおかげで味はそれなりです(苦笑)