小学校の頃には丸美屋のふりかけ「のりたま」と「すきやき」が食卓にいつもあった。卵の黄身のカケラみたいな粒々が入ってた「のりたま」をよくかけていて、「のりたま」がない時に「すきやき」をかけていたような。
少し前から、わが家に新しくなった丸美屋の「すきやき」があるので、思い出してしまった。
いや、結構旨くてびっくり(笑)
なんか牛肉の香りがするし、具材が大きくなって、おまけに「のりたま」のような黄身の粒々もたくさん入ってるし。
たしか、小学生時代に食べた「すきやき」はこんなに旨くなかったような気がする。その当時、本物のすきやきどころか牛肉も食べたことがなかったから、すきやき風の味と謳われても意味不明だった可能性もないわけではない💧