本日は出勤したのだが、昼飯は日曜日もやってるアパホテルのランチブッフェ。あの、社長カレーがいつも食える(笑)
野菜とか肉とか食った後に、ちょっとだけの半カレー。黒いカレーの合間に見えてるのは鶏肉のなんとか焼き。肉がほとんど入っていない社長カレーに加えることで、チキンカレーに(笑)
しっかし、社長カレーはくっどい割に辛味がほとんどなくて平坦な味なので、仕方ないからテーブルコショーを振りかけてみたがイマイチ。長時間煮込めば旨いカレーになるわけではないのになあ。

そういえば、朝は、石川県のトマト&ビーフカレーでした。朝、カレーを作ろうと思ったが玉ねぎが十分になかったので、レトルトで我慢したのだった。
これもまた、「じっくり煮込んだ」を売りにしてるようではあるが、トマトの酸味が効いてるだけ、社長カレーよりは旨かったような。
いろいろあっても、カレーは飽きないのだわ。社長カレーだって、しばらくすると、また食べてやっても良いかな(一人前はくど過ぎるので半人前まで)、と思ったりするし。
玉ねぎは補充されたし、明日元気がよければ、朝からカレー作っちゃうかも知れんし。