酔って、誘われたイタリアンの利用教室&忘年会に参加するとか言ったらしく(忘れてて翌日のメールで思い出したのだが)、ワインを持参していそいそと出かけました。
しっかり講習費を徴収されて、主婦2人と共にきっと自分では作ることはないと思うイタリア料理を教えていただきました。
トリッパのトマト煮込み。ローマはミントを入れてスッキリ爽やかにするんだとか。
旨いんだが、トリッパが私には硬くて噛みきれなかった。
ゴルゴンゾーラとポルチーニのパイ。これは掛け値無しに旨かった。
持参したスペインの赤ワインとともに2人前いただきました。面倒そうなので作りたくないけど、また作ってほしい。
上は鶏レバーのムース。割合簡単にできそう。下の丸皿は、イタリアンでないけど、オマケで作ってくれた、アスパラとエビと大根のコチジャンディップ。クリームチーズとコチジャンを混ぜて具材につけて食べるんだけど、面倒くさいから、全部和えちゃった方が食べやすくて良いと思います(笑)