山梨産の唐辛子と福島産の唐辛子。 唐辛子の季節だな〜
道志渓谷の道の駅で買ったのはこれ↑
オレンジ色はハバネロ。小さいたかの爪とみどりの青唐辛子。良い色合いだ(笑)


ねじれた青唐辛子と黄色い唐辛子。以前買った黄色唐辛子は、かわいい見た目と裏腹にちょ〜辛かったが、こいつらはどうなのか。

修理して調子の良くなったチョッパー君でニンニクと一緒に刻んでオリーブオイルで和えたらば………
上の緑の部分は隙間が空いたので青唐辛子を追加で刻んで入れたんだわ。ツートン辛い(苦笑)
これとは別にオレンジ色の瓶、緑色の瓶、三色混ぜた瓶と、唐辛子のニンニク、オリーブオイル漬けがたっぷり。
最初は手にビニール袋を付けてたけど、めんどくさくなって、後悔するかなあ〜、と思いつつ素手で唐辛子をいじってたら、手が熱くなってきて、途中で洗ったけど、左右の手がヒリヒリ〜    しばらく保冷剤を握ってたけど翌日まで手が熱くて、かめはめ波も出来そうな(出来なかったけど)感じ。
作るだけ作ったけど、どれが一番旨いか、これから食べ比べ、楽しみ〜