山梨産の唐辛子と福島産の唐辛子。 唐辛子の季節だな〜
オレンジ色はハバネロ。小さいたかの爪とみどりの青唐辛子。良い色合いだ(笑)
ねじれた青唐辛子と黄色い唐辛子。以前買った黄色唐辛子は、かわいい見た目と裏腹にちょ〜辛かったが、こいつらはどうなのか。
これとは別にオレンジ色の瓶、緑色の瓶、三色混ぜた瓶と、唐辛子のニンニク、オリーブオイル漬けがたっぷり。
最初は手にビニール袋を付けてたけど、めんどくさくなって、後悔するかなあ〜、と思いつつ素手で唐辛子をいじってたら、手が熱くなってきて、途中で洗ったけど、左右の手がヒリヒリ〜 しばらく保冷剤を握ってたけど翌日まで手が熱くて、かめはめ波も出来そうな(出来なかったけど)感じ。
作るだけ作ったけど、どれが一番旨いか、これから食べ比べ、楽しみ〜