イサキを釣ると、中落ちのネギポン酢(湯がいた皮入り)、ちょっと刺身に昆布締め、香草焼き、塩焼き………と毎回ほぼ同じメニューを繰り返してるけど、たまには別なことやってみようと、塩焼き5尾を一度にほぐして、カレー味をつけたらば、閃いたのが、イサキの身でキーマカレーを作ったら旨いさき。名付けてイサキーマ(笑)
自家製ニンニクとピッキーヌ(タイの激辛唐辛子)のオリーブオイル漬けを炒めてクミンシードも加えて、玉ねぎみじん切りも加えて、S&Bカレー粉で下味をつけたイサキのほぐし身を投入。
横濱舶来亭の辛口BLACKを少しお湯で溶かして、回しかけたらば、なんだか旨そうなイサキーマが完成❗️