ご飯の下は、キャベツと豚肉炒めみたいだが、こんなの作ったっけ? 右のアオサ入り出汁巻に、おからと切り干し大根。サラダの上の丸いのは、輪切りにしたチーズキャンディ。
アオサ入り出汁巻の横にはザーサイ。上にはニシンの昆布巻きとキンピラ。左はやや甘過ぎる肉じゃがと、下は冷凍シュウマイ。これは美味い。
サラダには、出来合いのポテトサラダを混ぜてみたけど、中途半端な美味さが何とも(笑) 出汁巻の下は出来合いのキンピラ。右はご飯の上にタンドリー風チキンのスライスを並べたタンチキライス?
左は肉じゃがの肉だけ盛り付けただが、肉が大き過ぎる(少しは切れよ❗️)右の出汁巻はギュッとはまって良い感じ。ひじきとほうれん草のおひたしの間は沖縄のピーナッツ豆腐。甘い!
出汁巻はチーズと納豆入りの豪華版? ご飯の下は多分、酢豚の肉。しかし、この弁当を作ってる時に胃が痛くなり、仕事に行くのを断念。弁当も食える状態ではなく、よくじつの昼に家で摂取。右の弁当箱は、弁当の蓋だった。どうりでたくさん入ると思ったわ。
メンチカツは4つに切って3つをはめ込んだ図。キンピラは、細めでいつもの出来合いのものとは違うが、女房がこんなに細く綺麗には切れっこないので、これもどこかで買ってきたもの。下は、冷蔵庫で硬くなっていた真鱈の切り身の上にクリームチーズを置いて、チンした図。溶け方は中途半端だが、結構美味し!
エゾシカのスネ肉カレー。ご飯と一緒にこなすの漬物もチンしてしまったが、食えなくはなかった。
翌日もエゾシカのスネ肉カレー。
さらにその翌日もエゾシカのスネ肉カレー(どんだけ作ったのかい!)だが、変化が欲しくなって、ご飯の上にオムレツを乗せてみました。
こんな感じのオムカレー。