ぶんぶんチョッパーで切り刻んだ鷹の爪入りにんにくはオリーブオイルにつけて、
弱火でたっぷり炒めて、スライス玉ねぎを加えて、炒めたエゾシカのスネ肉をぶち込んでトマト缶も入れてS&Bカレー粉(プラスアルファ)で煮込んだらば、

エゾシカのスネ肉チョッパーカレー、略してチョッパーのスネ肉カレーが完成。前回のスネ肉は硬くて往生したけど、よくよく煮込んだら、めっちゃ柔らかくなったし、スジのコラーゲンが効いてるのかうまい具合にとろみも出て、にんにくのコク、深く炒めた鷹の爪による奥深い辛さが相まって完成度の高い(ような気がする)カレーとなりましたわ。