しめ鯖弁当だって作るしそば刈り取りのときの手抜きオムレツ弁当を応用(笑)ご飯の上に分厚い卵焼きが………野菜たっぷりカレー。左端にらっきょうと漬物も見えてます。ご飯にかけると………美味そうだし。左上のサラダの下にあるのは、焼きしめ鯖(笑)。バーナーがないので、フライパンでしめ鯖を軽く焼いて、弁当にしめ鯖という掟破りの技。半ナマ、旨い‼️ 酒ほしい❗️北海道の友人からジャガイモが大量届いたのだが、女房は肉じゃがしか作らない。これは煮崩れしやすい男爵の肉じゃが。炭水化物大量摂取何とかして欲しいわ。右下の肉じゃがはメークイーン。煮崩れしにくいはずなのに、崩れてた(どんだけ煮とるんじゃ!)カニカマを世界で初めて商品化したスギヨの「うな蒲ちゃん」。以前もアップしたが、ホント、旨いのよ。400円だし、タレにはうなぎエキス入ってるし(笑)で、うな蒲ちゃんのうな重。山椒もかけて、仮想リッチな昼飯。