そば刈り取りのときの手抜きオムレツ弁当を応用(笑)
{51FACCD5-B181-4405-8C49-67022B3B1D60}
ご飯の上に分厚い卵焼きが………
{148594AD-EDF2-4E23-8414-D5CB04986263}

{FDBF7A08-74EC-4E85-BFAB-6323F0DC6557}

{B0EBA840-BCBF-4067-9172-F1FCB91C567A}

野菜たっぷりカレー。左端にらっきょうと漬物も見えてます。
{67E82718-A515-46CD-A570-64A787998BD4}

ご飯にかけると………美味そうだし。
{5F4EF2C3-79A0-4067-B489-1A50B7D68215}

{4EFF3808-A926-4AAA-9D65-EEF277DB5AA2}

左上のサラダの下にあるのは、焼きしめ鯖(笑)。バーナーがないので、フライパンでしめ鯖を軽く焼いて、弁当にしめ鯖という掟破りの技。
{C48E0DEB-F28D-4D69-A7A4-D05530DEFF19}

半ナマ、旨い‼️ 酒ほしい❗️
{C473AACB-6BBA-44C9-9BE5-1E42ED67FD73}

北海道の友人からジャガイモが大量届いたのだが、女房は肉じゃがしか作らない。これは煮崩れしやすい男爵の肉じゃが。炭水化物大量摂取何とかして欲しいわ。
{A9892E6A-B48F-464D-975E-7344A989E271}

{B39CF187-BF9B-45AC-BD91-6D97630B33E3}

右下の肉じゃがはメークイーン。煮崩れしにくいはずなのに、崩れてた(どんだけ煮とるんじゃ!)
{6D1BA418-CBC1-4A8E-A2F1-7C30D871E7A2}


カニカマを世界で初めて商品化したスギヨの「うな蒲ちゃん」。以前もアップしたが、ホント、旨いのよ。400円だし、タレにはうなぎエキス入ってるし(笑)
{119B21DC-E036-4225-A347-B266D28124F6}

で、うな蒲ちゃんのうな重。
{4FD70C4A-09BC-4232-95EF-E86C73EE400D}
山椒もかけて、仮想リッチな昼飯。

{D7DE09A2-9468-487A-832B-D9C4916ACBDA}