これは、大雑把に詰め込んだ感じ。ご飯の下のタンドリーチキンは、通常は2つに切って詰めるのに、本日はまるまんま。
本日は納豆オムレツ。大きく切って納豆こぼれを防ぐ(笑)。その下は笹かまの梅肉挟み。北海道の同級生が作った梅干しはしょっぱい‼️ その下はタンドリーチキン。サラダは多分前日の残り。右は餃子ライス。
ホッケはなかなか旨し。
左から、切り干し大根、前日と同じ笹かまの梅肉和え。連日の納豆オムレツ💧 その下はタイの唐辛子がかかってるけどなんだか思い出せない。やはり「きようの弁当」は食べた日にアップしないとダメだわ。
右上から時計回りに、笹かまスライスとナスカレー? クリームチーズ入り卵焼きは、かえってチーズのとろみがなくて、いまいち。下はタケノコとこんにゃくの煮物。ベビーリーフサラダは、やや飽きてきたが、マヨネーズをベースにヨーグルトを入れたりクリームチーズを溶かして入れたり、ガーリックローストソルトをまぶしたり、写真には写らない工夫をチマチマしてるのだが、生野菜そのものがそんなに旨いもんじゃないから仕方ない。
女房が油も水もいらない冷凍餃子をよく買ってくるので、餃子がよく登場するようになったが、そんなに餃子好き、というわけではない。
左上から、タンドリーチキン、ひじき煮物と「おかずごぼう」というパック惣菜。甘いので好きじゃないけど、枯れ木も山の賑わい。隙間に詰めたのは、煮るもの焼くのも面倒なのでチンしたウインナー。サラダには、潰したアボガドを加えたけど、アボガドの臭いが鼻につくわ(入れすぎた?)
ご飯の下にはまた餃子。卵焼きが2切れしか入ってないのは、前日のクリームチーズオムレツの残りだからだね、きっと。
サラダと卵焼きは2日分作ると楽チンだわ(笑)