これは、大雑把に詰め込んだ感じ。ご飯の下のタンドリーチキンは、通常は2つに切って詰めるのに、本日はまるまんま。
サラダの下にはテリヤキチキン風惣菜をはめ込んで、肉だんごとの間にタケノコの惣菜みたいなものを詰めておしまい。{C0744573-DC71-4513-8947-22EF95E03BBE}


左の弁当箱はチーズ入り卵焼きをアルミの皿に置いて、3分の2がサラダと野菜たっぷり。右隣は春巻きと餃子に挟まれたご飯。冷凍春巻きなんだが、脂っこいし、皮が硬いし、好きではないんだが、冷凍庫に買い置きしてると、使ってしまう。餃子は電子レンジがある職場が多くなって弁当に入れやすくなったわね。右は、上からひじきの煮付け。タイ風炒め物の卵の黄身乗せ(ちょっとしょっぱかったので)。
{42498062-33C1-400F-A18F-1A9B25CFF014}


左の上はひじきの煮物(女房が3パックで売ってるのを買ってくるのでしばらく続く)、その下は春雨サラダ(これも女房が大袋で買ってくるがそんなに旨くない)、野菜サラダはいつも自分で作るけど、カイワレとペビーリーフ、ミニトマトがマスト。本日はコーンとツナが入った缶詰でタンパクと彩り強化(笑)。右のご飯の下は、牛肉とピーマンの炒め物。その下は切り分けない卵焼き。半熟気味でかえって美味そうだったりして。
{191D2654-4647-414E-B8D1-22E0DB01046B}


本日は納豆オムレツ。大きく切って納豆こぼれを防ぐ(笑)。その下は笹かまの梅肉挟み。北海道の同級生が作った梅干しはしょっぱい‼️  その下はタンドリーチキン。サラダは多分前日の残り。右は餃子ライス。
{D58E6627-0A1A-4A88-9043-5D43945C794D}


ご飯の上にはまた餃子。ご飯下にはホッケのほぐし身。右上はキャベツとウインナーと卵の炒め物。春雨サラダを挟んで、タンドリーチキンと普通の唐揚げの二色詰め。
ホッケはなかなか旨し。
{E02EAD5D-C95C-46B0-A750-57DFC0998041}

左から、切り干し大根、前日と同じ笹かまの梅肉和え。連日の納豆オムレツ💧 その下はタイの唐辛子がかかってるけどなんだか思い出せない。やはり「きようの弁当」は食べた日にアップしないとダメだわ。
{84B53C91-17BF-4D1B-A86E-813BD0BDBA5D}


右上から時計回りに、笹かまスライスとナスカレー?  クリームチーズ入り卵焼きは、かえってチーズのとろみがなくて、いまいち。下はタケノコとこんにゃくの煮物。ベビーリーフサラダは、やや飽きてきたが、マヨネーズをベースにヨーグルトを入れたりクリームチーズを溶かして入れたり、ガーリックローストソルトをまぶしたり、写真には写らない工夫をチマチマしてるのだが、生野菜そのものがそんなに旨いもんじゃないから仕方ない。
女房が油も水もいらない冷凍餃子をよく買ってくるので、餃子がよく登場するようになったが、そんなに餃子好き、というわけではない。
{A18B1643-BD42-4D96-A8E3-F8DF9808209D}



左上から、タンドリーチキン、ひじき煮物と「おかずごぼう」というパック惣菜。甘いので好きじゃないけど、枯れ木も山の賑わい。隙間に詰めたのは、煮るもの焼くのも面倒なのでチンしたウインナー。サラダには、潰したアボガドを加えたけど、アボガドの臭いが鼻につくわ(入れすぎた?)
ご飯の下にはまた餃子。卵焼きが2切れしか入ってないのは、前日のクリームチーズオムレツの残りだからだね、きっと。
サラダと卵焼きは2日分作ると楽チンだわ(笑)
{AF6BFD85-0C30-4F7F-99E7-BDD3BB936686}

うわ、また餃子だ。サラダは半分は自作だが、半分は、女房が買ってきた、マカロニサラダとポテトサラダが一緒くたになった、変なサラダ。チーズオムレツが続く。その下は、焼き鳥の串を外してチンしたやつ。誰が甘すぎるわ!   左は、またホッケのほぐし身。ごぼうと切り干し大根に炒めたウインナー。
{38BDC110-C3F0-49C9-B4F0-BF879D4FC938}

粗挽きひき肉のキーマカレー。タンドリーチキンと目玉焼きで豪華になったが、目玉焼き失敗して、ダサダサ。カレーが多すぎて余ってしまった。食べたけど。
{E9C492CF-F469-44BC-91B1-F043E74FEC81}