出汁巻、ちょっと中が焦げ加減だけど、隙間なし(笑)その下は定番となったタンドリー(風)チキン。

{8F55C665-043D-447F-AAAC-26218D7350B6}ご飯の下の鰹節がかかっているおかずは……思い出せない‼️
本日のメインは、サラダの下のイカのゆで卵詰め(笑)  イカ飯の飯の代わりにゆで卵を詰めただけだが、ツマミにはなかなか。昼飯のおかずには…………微妙💧
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商品名「いかたまらん」。以前もアップしたかも知らんけど、新千歳空港で半額イカで売ってたので4つも買ったので、おかずにもなったわけだわ。
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右上の下はトマト炒めに卵を落としてまとめた(まとまってないけど)オムレツ。右下のタンドリーチキンの下は……何?
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ヒラメの昆布締めとイサキの酢締めの握りに、左上はイサキの香草焼き、右下はイサキの酢締め。左下はNEWさんに頂いた崎陽軒のシューマイ。おかんに頂いた余り甘くないタクアンは写真に入ってないけど、横にありますぜ。
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ちなみに、上は昼飯プラスアルファを、都内某所の飲み会でご開帳したものであります。

この辺りから、出汁巻専用の四角いフライパンを使うのが面倒になったので、でかいフライパンで、えいやっとひっくり返してちょっとの崩れはなんのその! 下の卵焼きにはチーズが入っていると思われます。卵焼きの下には、イサキの真子の煮付け。左下はまたしてもイサキの香草焼き。出来合いのヒジキと豆の煮物を隙間に詰めましたわ。
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卵焼きにはクリームチーズを入れたけど、普通のプロセスチーズの方がうまくとろける感じだわ。左下にはイサキの漬けのワサビまぶし(笑)  右下のサラダにはハナマサで買ったブロックのチェダーチーズを乗せて、なんか美味そうだしょ!
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左のご飯の下は残り物の焼肉かと思ったらタンだった。卵焼きの下は再びイサキの真子。右のサラダの下にある赤い粒は、ミニトマトではなくて次男が山形から送ってくれたサクランボ。食い切れね〜のでご飯のおかずだわ(笑)
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卵焼きも出汁巻もいよいよ、でかいフライパンで十分だわ(少しはうまくなってきた感じ?)   茂蔵のメンチカツとご飯の間に挟まってるのは水餃子。間が空いたので、冷凍水餃子を急遽、おかずに抜擢したわけさ。
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左下はまたしても茂蔵のメンチカツ。右は業務用春雨サラダ(味が濃いので好きじゃないけど穴埋めに)とチーズ入り笹かまぼこ、
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フライパンで適当に丸めた卵焼きを細長い弁当箱にはめて固めれば……
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タイ土産のビーフン焼きそば、パッタイは甘すぎるが、イサキの香草焼きと目玉焼きを乗っけて焼きそば弁当(笑)
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前日作ったパッタイ。
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ウインクグラサン
右上の卵焼きの上は、自家製昆布の佃煮。
タンドリーチキンはチーズを溶かして、酒のつまみ風に。左下は前日確保しておいた豚肉とニラの炒め物。
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左は青椒肉絲用の野菜に、肉だけ細く切ってない炒め物(私が作ったわけではない!)と野菜炒め。右は、ヒジキと豆腐の和え物に、バーミヤンの味付け半熟煮玉子。冷め切らないご飯との間に詰めた緩衝材は、唐辛子の醤油漬け(少しくらい温まっても大丈夫だと考えました💧)
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てなわけで、ほぼ毎日弁当詰めてんので、弁当の写真ばかし増えます。
最近は前日に詰められるものは詰めて冷蔵庫に保管しとくのだわ。卵焼きも前日作ればゆっくり冷やしておけるし、朝、楽なんだわ〜