カレーの記事を最近アップしてないなあと思って調べると昨年11月24日が最後でした。似たような記事ばかり書くのも恥ずかしくなったり面倒くさくなったりして、気後れしてましたが、カレーの摂取頻度は決して低下したわけではありません。
バターチキン野菜カレーを作ったけど…………味は覚えてません(汗)
神田で昼過ぎまでいつも行列ができてる東京ブッチャーズのランチ。ステーキと燻製カレーのセット。牛肉は硬かくて顎が疲れたわ。燻した味のカレーはもう少しスパイシーさがあれば良いのだが。ポテトフライはいらんよ。
なぜか、おせち料理が届く12月31日の朝飯にカレーを作ったみたいですわ。きっと、ベビーコーンの缶詰を使いたくてカレーにしたと思うだわ。
翌朝のカレーだと思います。
新宿で食べたゴロゴロベーコン?のスープカレー。
ハナマサの豚ロースブロックを切って炒めてギャバンのカレー粉で煮込んで、横濱舶来亭BLACK辛口のルーを溶かして数種類の唐辛子と黒胡椒など振って、さっさと作ったカレーはすごく美味かった。
札幌のホクレンのビルの地下にある、有名らしいスープカレー屋。人気メニューとビール一杯飲んで2千円を超えた高級スープカレーを食いに旅行カバンを抱えた観光客が行列してました。
ご飯をびしゃびしゃのスープに浸して崩れるのを気にしながら食べたり、ご飯にスープをかけてすうっと消えるのをイライラして食べるより、スープカレーには、ラーメンを入れて、カレーラーメンにすれば最も美味く食べられるはず。今までのカレーラーメンとは一線を画したスープカレーラーメンを千円以内で出しやがれ!
たいしてニーズもないかと思いますが、半年前から少しずつ思い出カレー(笑)
ソ○ーでVRを試して、海の中で巨大ザメに襲われたり、ゾンビに切り刻まれそうになったり、女の子に言い寄られたり、訳のわからない興奮?を体験してから、JR大崎駅の駅ナカのカレー屋で食べたチーズ野菜カレー(多分)。興奮冷めやらぬ中でガツガツ食べたが、なんだかごちゃごちゃし過ぎだわ。
安かったからか、バターチキンの素を買ったので…………
これは芽キャベツを買って来たので(笑)
皿はバーミヤンのお持ち帰り用を再利用してますね、なぜか。
渋谷で食べたインドカレーチェーン店のランチ。ご飯が不味かった。
久しぶりに入った渋谷のムルギー。皿の中のエベレスト、ならぬ雪に覆われた富士山と富士五湖(ゆで卵)。
一番辛いのにしたけど、あまり辛くないなあ、と思ってたら、食べ終わる頃にジワジワ汗が出てきた。
自分で作った羊蹄山のようなムルギーカレー。5枚に切ると崩れそうなので、ゆで卵は2つに切りました。味はともかく辛さはムルギーに負けてませんぜ。