本日の朝食べた、息子のタイ土産のレッドカレーペーストとタイのめっちゃ辛い唐辛子とココナッツミルクで作ったタイカレー。うまくて辛い! 以下、過去に遡っていきます。
ひき肉がなかったので牛ばら肉を叩いて作ったキーマカレー。S&Bカレー粉と横濱舶来亭Black辛口のルーで適当に煮込んだけど、炒めたクミンシードとコリアンダーの実が効いてなかなかな味と食感です。
その半日後、残りのキーマカレーに温玉乗せ(笑)
これは別の日に作ったキーマカレー。神津島キャンプ以来、キーマカレーに凝ってるんですわ(笑)
どっちが先か分からんけど、いっぺんに食べたわけではありません(汗)
普通にいろいろな香辛料を油で炒めてS&Bカレー粉で作ったチキンカレー。
ご飯が少ししかないけど、旨い!
でも、ご飯はいつもの発芽米入りでしかも柔らかいのであまり旨くない。
これは、マッサマンカレーペーストで作ったマッサマンカレー(当たり前ですが)。タケノコが入ってタイ風だわ。
炒めないナスカレー。炒めなくても旨いが柔らか過ぎです。
タイカレー風だけど、覚えてません。旨そうだが…
これは下の段のキーマカレーの翌日、スーパーで安かったヤングコーンもマッシュルームを入れて豪華版に。
下の段にあるS&Bカレーリゾートのキーマカレーの試作。旨いじゃん!
カレーリーフ(乾燥)を細かく揉んで入れたナスカレーだけど、特列な感慨なし(涙)