冷蔵庫にトンカツが残っていてので、再びかつ丼を作ってみました(笑)

前回のかつ丼作りで、たまごを一度にかけてしまったことと、汁が少なくてどんぶりにスルッと載せられなかった失敗点を改善。

玉ねぎとカツをよく煮て、まず、半分の溶き玉子を投入して、フタ。しばらくしてから残った溶き玉子をかけて、再びフタ………すると。こんな感じになりました。
{B22A778D-808A-4C56-A45B-E2A39E53EFFC}
なかなか、玄人はだしの出来じゃね?

で、残された問題は、いかにスムーズにご飯の上に滑り落とすか、ということだが………

こんな感じでした。
{625FDDA2-7A07-4550-A364-D3B54E0F6A15}

やや崩れたけど、まあまあ旨そうに見えますね(汗)

実際、美味かったけどね~(笑)