カツ丼いきます 少なめにご飯を丼によそって、たまご2個をかき混ぜて(透明な器です)カツ丼用鍋に割下とタマネギとろーすかつを投入して、蓋をして数分。カツも熱くなったところで、たまごをかけだけど………周りにこぼれ過ぎ(汗)再び蓋をしたけど………バラバラに買ったので、蓋が小さい!しかも、2回に分けてかけるべきだった卵を一度にかけちゃったもんだから、溢れ出して…でも、まあそこそこ?の出来に見えなくもない?スルッと丼に移すはずが、着地に失敗して、グチャグチャに!見た目はともかく、味は………もう少しカツにサクサク感(一晩冷蔵庫にあったのでしっとりしてた)、卵にフワトロ感が欲しかったす。もう少し出汁を多めにすれば良かったし、タマネギは多すぎたし………カツ丼に負けたどん。