イサキといえば、相模湾や伊豆半島、房総辺りでは初夏の釣り、なんだけど、最近は年中釣ってる船宿もあって、季節感も薄れつつある………なんてこと、以前もアップしたような気もするけど、初夏まで待てなくてGW前に行ってきました(汗)
良い天気でビールが進むなか、ポツラポツラ釣れて、
小さいのはリリースして18尾をキープ。
まだ、抱卵には早いけど、30㎝クラスも3割程ほど混じっていて、楽しめました。
いつもの中落ちと湯がいた皮と昆布の佃煮とネギの和え物。
漬け丼。
これは外道のウマヅラハギのタンドリーチキン風(笑) でも、旨い!
軽く締めたイサキ。ペロペロ止まらない!
タンドリーチキン風ウマヅラハギ乗せご飯…ていうか、ウマヅラカレーだわ!