クミンシードやコリアンダーシード、マスタードを炒って潰したのに加えて、今回はパプリカパウダー、オレガノ、カルダモン(ピーナツのように見える豆)も煮込んで、さらに香りの高いカレーを目指します。後ほど、ローレルとカレーリーフも加えます。ちなみに具材は、鶏胸肉とニンジンとカブ。
今度は、横濱舶来亭 black辛口、っていうフレーク状のルーで、チャチャッと。冷蔵庫には鶏肉とタマネギのほかはジャガイモしかなかったので、溶けないように面取りまでしちゃいました(笑)
バターと唐辛子と砂糖も少し加えてホテルの味(笑)
バターと唐辛子と砂糖も少し加えてホテルの味(笑)
辛さが物足りない人は、私のように唐辛子とプラックペッパーを好きなだけ加えてくだされ。