クミンシードやコリアンダーシード、マスタードを炒って潰したのに加えて、今回はパプリカパウダー、オレガノ、カルダモン(ピーナツのように見える豆)も煮込んで、さらに香りの高いカレーを目指します。後ほど、ローレルとカレーリーフも加えます。ちなみに具材は、鶏胸肉とニンジンとカブ。
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出来てすぐのまだゆるゆるのカレー。香りは何とも華やいだスパイス天国(笑)
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半日置いて、かなりカレーらしくなってきました。
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さらに半日後、具がかなり溶けて、渾然一体の旨さ!  
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その2日後、再び作ってしまいました。
今度は、横濱舶来亭 black辛口、っていうフレーク状のルーで、チャチャッと。冷蔵庫には鶏肉とタマネギのほかはジャガイモしかなかったので、溶けないように面取りまでしちゃいました(笑)
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バターと唐辛子と砂糖も少し加えてホテルの味(笑)

翌朝の何とも言えない旨さ‼︎ を小ライスで。
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横濱舶来亭のblack辛口は旨い!
辛さが物足りない人は、私のように唐辛子とプラックペッパーを好きなだけ加えてくだされ。