休みの日、朝6時前に目覚めて、暇なので、冷蔵庫にあったナスが旨そうだし、タマネギ切って炒めて、S&Bカレー粉でカレー作りました。
作ってるうちに腹が減ってきたので、煮込んでる途上で、炒り香辛料やハバネロパウダーなど入れる前に、味見。さっぱりカレー、ってかコクも香りもイマイチで、できの悪いスープカレーみたいで旨くね~!
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昼、炒めたナスたっぷりと、カルディのタンドリーチキンの素で作ったタンドリー風チキン(これは抜群に旨いすよ!)とゆで卵も乗せて(朝も乗せたが)、炒ったコリアンダーとクミンとマスタードの実をゴリゴリ潰してバラバラ入れて、香り高く(笑)ボリュームたっぷりのカレー、完成版!
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残ったカレーは冷蔵庫に入れて、ナスと玉子は別皿で冷蔵庫。
で、翌朝、さらに旨くなったカレー。飾りは飽きたのでどうでも良くなりましたが、ご飯、少な!
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煮崩れするナスと黄身が固まりすぎるゆで卵を別皿にして足していたが、途中からはそれも一緒にしちゃって………カレーと具の一体感でてくる(笑)
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さらにその翌日?
渾然一体としたカレーと具。最高に旨いわ~

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適当に作っても日々旨くなるカレー、3日くらいかけて、全て私の胃袋に納まりました。