サボってたら、弁当が、貯まりました(笑)
冷蔵庫にあったオムレツを、
自家製ワカメの佃煮で2段に挟んだご飯の上に乗せて、ピクルス付き。相変わらず、きれいな断面にはなりません(泣)
ご飯の上に、中華料理屋のクリームシチューみたいなのをかけて、オムレツの上にはチーズをかけて、何やら肉の炒め物みたいなのも。ご飯とオムレツの間には、ハラペーニョの酢漬け。
ピクルスと出し巻き卵、青椒肉絲。ご飯の横は鶏肉の炒め物みたいなの。すべて残り物(笑)
釣ったヒラメの昆布締めで握った寿司弁当(笑)
海苔で巻いたのはワサビの代わりに梅肉(旨い!)
ホントは、もう1つ寿司の弁当箱があったのだが、食べてしまって、途中でパチリ。おかずも減ってスカスカに見えますが、最初はビッシリ。
別盛りのヒラメの昆布締め(しつこい!)と、ご飯の下はインゲンの豚ひき肉炒め。酢豚と出し巻きと高菜ベーコン炒め。
日本橋祭り(正確には「日本橋・京橋祭」らしい)のキリコ担ぎの後、15時頃に配られた弁当。
切り口がずさんなネギ入り出し巻き卵と、カレー味の野菜炒めの上にとろけるチーズかけ(遅く切って乗せるとなんか良い感じ…細かい!)