家の近くのジンギスカン屋で昼だけ出してるブラックカレー大辛。ベースが牛すじなので、牛すじを注文するのがスジ(汗)だけど、チキンにしたら、私でもわかる合わなさ加減(笑)
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久々に銀座のHAREで、一番辛いイエローカレーにタンドリーチキンをダブルで。
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ここのカレーはタイカレーをベースによりコクと旨味を濃厚にした味だけど、全体に甘過ぎて、バランス良くないような………


たまに行きたくなる、神谷町のすき家の上にあるインド料理屋のカレーブッフェ。

ワンプレート目は、生野菜とポークソテーみたいなのを盛り付けて、カレーをかけて、ヘルシーな感じ(でもない?)
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ツープレート目は、ベジタブルカレー(上)とマトンカレーにチリペーストを乗せました。チリペーストは爽やかで優しい辛さだけど、混ぜて食べると、じわ~と汗が出てきます。
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ここのカレーは総じて美味いが、自分で盛ると、あまり美味そうに見えないのよね。



再開発間近の大手町ビルの地下のタイ料理屋のグリーンカレー。ゴロゴロ入ってるのはナス。チキンも多め。
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タイカレーは甘さがもう少し控えめだと、もっと美味いと思うのだが。ココナッツミルクのコクは不可欠ではあるが、辛さと甘さを選べるタイカレー屋、ないかな?