コンビニで気になっていた、とんがらし麺の「激辛だしカレー」と、人気商品パクリモード全開の「EDGE」シリーズの「鬼辛あぶらそば」。

暑いので、買いました(笑)

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昨日の朝、とんがらし麺を。
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フタを開けると顆粒状のカレーが一面に。
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チャーシュー3枚とメンマを乗せて、超絶激辛オイルをかけて(少ない!)
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よく混ぜて食べると………
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カレーはやはり、インド2000年?の猛暑の味⁉︎ 
旨くて、辛味も………

いや、オリジナルのとんがらし麺より、辛味は緩いような???

でも、なかなか絶妙な味のスープで、捨てるのもったいないので、
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激辛だしカレー味リゾット風(笑)
これがまた旨くて、汗がポタ、ポタ、ポタタタタ…
以前も似たような、ラーメンのちライス、アップしたような…
しかし、日本のカップ麺のオリジナリティー溢れた辛いだけでない味の探究心、どうにかならんのか!