TVで見た冷凍たまご。冷凍して揚げると旨いらしい

最近流行りらしいので、やってみました。

そういえは、金子半之助の玉子の天ぷらもこれじゃね? などと考えながら。



カチンコチン。



皮をむいてもカチンコチン。



玉子に玉子を付けるのもなんだか変なので、直接小麦粉を付けて、



少なめのサラダ油の中に落としたらば、

すぐに鍋底に付いた外側がむけて、焦げだし、バラバラに。



しかも、中の黄身はまだ芯が硬い!



チンして食べかけたが、ゴワゴワヌチャヌチャで油っこくて食べにくいので、ごはんをチンして、しようゆを少し垂らして………



朝から、脂っこいの食べてしましました。

しかし、わざわざ凍らしなくても、焼くきゃいいんじゃね?