TVで見た冷凍たまご。冷凍して揚げると旨いらしい
最近流行りらしいので、やってみました。
そういえは、金子半之助の玉子の天ぷらもこれじゃね? などと考えながら。
カチンコチン。
皮をむいてもカチンコチン。
玉子に玉子を付けるのもなんだか変なので、直接小麦粉を付けて、
少なめのサラダ油の中に落としたらば、
すぐに鍋底に付いた外側がむけて、焦げだし、バラバラに。
しかも、中の黄身はまだ芯が硬い!
チンして食べかけたが、ゴワゴワヌチャヌチャで油っこくて食べにくいので、ごはんをチンして、しようゆを少し垂らして………
朝から、脂っこいの食べてしましました。
しかし、わざわざ凍らしなくても、焼くきゃいいんじゃね?