飽きやすいマイブームのあんかけ焼きそば。
得意のゆで卵ではなく、パンに挟みたくなるような四角い半熟卵焼きを乗せました。
早朝、そばの製粉作業に出かける前、カップ麺と変わらない時間で作れるわい、と思って作った、冷凍中華丼の素に、豚肉ともやしの炒め物を加えて、やや豪華に(笑)
肉多め。真ん中のたまごは、茹でてる時に外にはみ出て泳いでた黄身を再び白身の中に埋め込んだ、手のこんだやつ(笑)
家の前の畑の直売所で買ってきた、白菜と小松菜と大根(各100円)で作った具。生姜焼き用の豚肉たっぷり~
片栗粉、買ってきてもらったので、
ところが、
まだ、飽きてないのよね、これが(笑)
大した具がなくてタマネギ、キャベツ、ピーマン、ウインナーなど冷蔵庫の余り物でこさえました。
得意のゆで卵ではなく、パンに挟みたくなるような四角い半熟卵焼きを乗せました。
早朝、そばの製粉作業に出かける前、カップ麺と変わらない時間で作れるわい、と思って作った、冷凍中華丼の素に、豚肉ともやしの炒め物を加えて、やや豪華に(笑)
肉多め。真ん中のたまごは、茹でてる時に外にはみ出て泳いでた黄身を再び白身の中に埋め込んだ、手のこんだやつ(笑)
家の前の畑の直売所で買ってきた、白菜と小松菜と大根(各100円)で作った具。生姜焼き用の豚肉たっぷり~
片栗粉、買ってきてもらったので、
もうしばらく、あんかけ焼きそば、作りそうだわ~