日本橋の天婦羅の名店、金子半之助。
ボリュームたっぷりの江戸前天丼の写真を見ては、旨そ~❗️と思ってたけど、行列してまで、カロリー過多の天丼食わなくても………

ところが、昨日、JR川崎駅にきたときに、あまり腹ペコではなかったが、折角だから(何が?)ラゾーナの地下のラーメン屋「すみれ」で、あまりボリュームがなくて大盛りもできないマニュアル通りの醤油ラーメンを食べようと探したらば、すみれは撤退してました(泣)
ゴチャゴチャとしたフードコートを見回すと、金子半之助なる天婦羅屋が❗️
しかも、行列なし❗️
値段もボリームも本店と同じ(だと思う)❗️
みそ汁別料金で100円も同じ❗️

いただきます❗️
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アナゴ1本、エビ2本、シシトウと海苔、玉子の天婦羅、イカのかき揚げ各1個。みそ汁付けて税込み1150円。
サックサクで、タレも甘すぎず、あまり腹ペコでない腹にも軽やかに吸い込まれていきましたわ。
ラゾーナに新しい楽しみができてしまったらぞなもし………(汗)