以前からおみやげにいいかなと思ってたけど、一袋350円ほどもするので、やめていた、小樽のじょっぱり亭とかいう店のあんかけ焼きそば。おみやげ用に買ったけど、取り敢えず、試食だわ(笑)
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しかし、秒単位で計れるタイマー、だとか、50cc単位の計量カップだとか、基本原則はきちんと計る、とか「プロ仕様」はやたらと細かい‼️
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しかも、茹で時間は40秒だとか、湯切りしてから油をからめろ、だとか、45秒ずつ両面を焼くとか、同じフライパンで野菜を炒めてあんかけを作るだとか、とにかく細かすぎて面倒臭い‼️‼️
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取り敢えず、両面焼いた焼きそば。もう少し焼いても良かったかも。
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豚バラ、エビ、キクラゲ、白菜、ピーマン、ヒメダケ(細いタケノコ)などで作った豪華あんかけは旨そうだが、量多すぎたわ。
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てな感じで、あんかけ焼きそば、完成‼️
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苦労の甲斐あって、予想以上に旨いが、なんかすごく疲れた~

これなら、マルちゃんのソース焼きそばに、オイスターソースと片栗粉でアバウトに作ったあんかけをかけた方が楽チンだわ。

よって、じょっぱり亭のあんかけ焼きそばは、よほど料理すきの人以外には、おみやげにあげると怒られるかもしれないので、自分で食べた方がいいと思います。