最近ご無沙汰している神田に、知る人ぞ知る(私は知らなかったけど)銘酒酒場がありました。

お通しの皿!
これだけで何杯飲めるだろうと隣のお姉さんは考えたらしい(4合瓶1本は余裕ですわ、なんて)。


関サバといえば、透明感のあるコリコリの身を刺身でいただくのが定番ですが、
関サバの締め鯖って⁉︎

初体験のお味は、身は柔らかくほのかな旨味があり。普通の締め鯖より長めに漬けないと締め鯖らしい濃厚な旨味はでてこないような。でも、これはこれで逸品(ちょっともったいないけど)

光壽では、各地の銘酒やオリジナルの酒肴が豊富だけど、お酒は大吟醸も生もすべてその酒に適したお燗が頼める出してところがすごい❗️