外房辺りでは知る人ぞ知る店、らしい「舟勝」。
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御宿の住宅街にポツンとある地魚料理屋で、地元の酒も、千葉だから何でもというわけではなく、ちゃんと旨いのを置いてた(銘柄忘れたけど)。
地元で揚がった90kgのメバチマグロや「皆さん、明日釣るんでしようけど」と出してくれたプリプリのヒラメ、ワラサ、地ダコ…その他(忘れた、写真も取り忘れた)、ありきたりのようで、どれも絶品! 評判がいいのも納得。

ホントは夏に食べたい酢締めなめろうの氷水漬け。身はしっかり叩いてあり、酢が効いてるのもなかなか旨し!
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30cm級カサゴ3兄弟の煮付け!
5人で3尾⁉︎
割り切れないけど、旨くて食いであったから大満足!
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釣れる予感気分になった夜、でした。