ハナダイたくさんいただきました。
すべて昆布締めにしました。
カンパチの子供もいただきました。
ほかに、イナダもアジもウマヅラハギもいただきました。つまり、全部いただきものだけど、自分で釣った魚のようにさばきました(当たり前か)
子供でも、カンパチの身は締まりよし、旨し!
いつもの中落ち三連ちゃん。
まず、ハナダイとワカメとミョウガの醤油和え。
アジとみじん切りワカメとショウガの醤油和え。
カンパチとイナダに自家製昆布の佃煮(辛い!)にワサビを和えたもの。
代わり映えしませんが、酒が進みますぜ~(腹減って中落ち丼にしましたが)
すべて昆布締めにしました。
カンパチの子供もいただきました。
ほかに、イナダもアジもウマヅラハギもいただきました。つまり、全部いただきものだけど、自分で釣った魚のようにさばきました(当たり前か)
子供でも、カンパチの身は締まりよし、旨し!
いつもの中落ち三連ちゃん。
まず、ハナダイとワカメとミョウガの醤油和え。
アジとみじん切りワカメとショウガの醤油和え。
カンパチとイナダに自家製昆布の佃煮(辛い!)にワサビを和えたもの。
代わり映えしませんが、酒が進みますぜ~(腹減って中落ち丼にしましたが)