昼飯は赤道カレーだったのに、夜は表参道の激辛ダイニングバー「赤い壺」。

辛そうなメニューに心踊るような。
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お通しは、アジのフライにピリ辛ソース。いけます。
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激辛前菜三種盛り。
奥から、少し前まで世界一辛かったブートジョロキアがかかったタケノコ、比較的柔らかい辛さの唐辛子がかかったナス、店主の話だと1年半前に発見された現在世界一辛い唐辛子「トリニダートスコーピオン」のペーストが乗った蒸しチキン風。
「辛いの食べる」というからお連れしたPR会社の方は、早くも涙目(笑)
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ま、ビールは進みます。
で、激辛唐揚げはハバネロとともに登場。
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やみつき麻婆豆腐は、コクのあるとろりとした、なかなか完成度の高いお味。これだけだと辛くはないが…
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試験管みたいな唐辛子三本。
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左から、香り重視の韓国風唐辛子、花椒、名前忘れたけどタイのめちゃ辛いミニ唐辛子。
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これらを擦って、
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擦って、
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どひゃ~とかけると、
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香り高い麻婆豆腐、完成!

辛い夜はまだ続きます。