イカ釣りを我慢して狙った大サバ。その割に、42~43cmの旨そうなマサバが3尾と40cmのゴマサバだけ(^^;;
作るのは、もちろん締め鯖。脂の乗ったマサバで作る締め鯖は久しぶり~
砂糖で締めて、塩で締めて、昆布を入れて酒と醤油をちょっと垂らした酢に漬けて完成!
旨過ぎて、そのままパクパク、止まらない。旨過ぎてスミマセン
これは31cmの黒ムツ。
刺身にしましたが、醤油につけると、脂がぶあ~と広がるほど、脂乗り過ぎ。左の霜皮造りも脂のりのり。最高の刺身だけど、煮付けもすごく旨そうだわ
三色丼も、うみゃ~‼
作るのは、もちろん締め鯖。脂の乗ったマサバで作る締め鯖は久しぶり~
砂糖で締めて、塩で締めて、昆布を入れて酒と醤油をちょっと垂らした酢に漬けて完成!
旨過ぎて、そのままパクパク、止まらない。旨過ぎてスミマセン
これは31cmの黒ムツ。
刺身にしましたが、醤油につけると、脂がぶあ~と広がるほど、脂乗り過ぎ。左の霜皮造りも脂のりのり。最高の刺身だけど、煮付けもすごく旨そうだわ
三色丼も、うみゃ~‼