房総半島の先っちょの州崎の船宿で、明日の大漁を祈念して一杯。
地魚の盛り合わせ~
少し見にくいけど、小振りの石鯛、トビウオ、アジのナメロウ、サザエ、ホシザメ、
ヤリイカ、メジマグロ~
左上に見えるのはトコブシ。
酒が進む~~
女将さんがサービスで出してくれたマンボウの梅甘和え。
本日、定置網に入った1メートルほどのマンボウの身は、柔らかい貝の身のような食感。
梅の香りで爽やか~
翌日の釣果は、後でアップしますぜ。
房総半島の先っちょの州崎の船宿で、明日の大漁を祈念して一杯。
地魚の盛り合わせ~
少し見にくいけど、小振りの石鯛、トビウオ、アジのナメロウ、サザエ、ホシザメ、
ヤリイカ、メジマグロ~
左上に見えるのはトコブシ。
酒が進む~~
女将さんがサービスで出してくれたマンボウの梅甘和え。
本日、定置網に入った1メートルほどのマンボウの身は、柔らかい貝の身のような食感。
梅の香りで爽やか~
翌日の釣果は、後でアップしますぜ。