午後2時5分前、
腹減って、地下の中華料理店「龍幸」に。
きょうの「かけごはん」は、これ。
醤油味の八宝菜(つまり中華丼)ですわ。
ついでに、これまで食べた「かけごはん」ンい再登場願いました(笑)
豚肉、タマネギ、卵の豆板醤炒め。
豚肉、タケノコ、タマネギ、卵の豆板醤炒め(上のと似てるけど、こちらの方が旨かった)
コリコリした根(また名前忘れました)、タケノコ、ニンジン、豚肉が入ったトロミ丼。
元祖中華丼。
ナス、タケノコ、豚肉、ピーマンなどが入った豆板醤炒め。
なんか、いつも似たような材料で、
似たような「キューピー1分クッキング」の調理法で、
違いを出そうと苦心(ホントかい!?)しているような…